ワタナベエンターテインメント

阿岐之将一
アキノマサカズ

  • 阿岐之将一
  • PROFILE
    名    前阿岐之将一
    生年月日1989年11月20日
    出 身 地広島県
    身    長178cm
    明治大学政治経済学部経済学科卒業
    新国立劇場演劇研修所10期生(2017年3月修了)
    NNTアクターズ 

    ★最新情報★
    『ナイロンのライオン』
    作・
    演出:ラサール石井
    2020年2月1日(土)~2月9日(日)劇場HOPE


    Triglav 3rd work『ハツカネズミと人間』
    作:ジョン・スタインベック/翻訳:中西良介
    演出:新井ひかる
    2020年1月10日(金)~1月12日(日) 神奈川県青少年センター2階 スタジオHIKARI



    【近年の主な出演作品】
    ティーファクトリー『ノート』(2019)
    作・演出:川村毅 吉祥寺シアター
    DULL-COLORED POP第20回本公演『福島三部作』第一部『1961年:夜に昇る太陽』(2019)
    作・演出:谷賢一 東京芸術劇場 シアターイースト他
    温泉ドラゴン第13回公演『渡りきらぬ橋』(2019)
    作:原田ゆう 演出:シライケイタ 座・高円寺1
    世田谷パブリックシアター×パソナグループ『CHIMERICA チャイメリカ』(2019)
    作:ルーシー・カークウッド 演出:栗山民也 世田谷パブリックシアター他
    シアターコクーン・オン・レパートリー2018『民衆の敵』(2018)
    作:ヘンリック・イプセン 演出:ジョナサン・マンビィ シアターコクーン他
    パラドックス定数オーソドックス『蛇と天秤』(2018)
    作・演出:野木萌葱 シアター風姿花伝
    ★シアター風姿花伝2018年度プロミシングカンパニー公演
    リーディング「こころで聴く三島由紀夫Ⅶ」『綾の鼓』(2018)
    演出:宮田慶子 山中湖公民館
    韓国現代戯曲ドラマリーディングエクストラエディション『ぼんくらと凡愚』(2018)
    作:キム・サンヨル 翻訳:津川泉 演出:シライケイタ シアタートラム
    こまつ座 第120回記念公演『きらめく星座』(2017)
    作:井上ひさし 演出:栗山民也 紀伊國屋サザンシアターTAKASHIAMYA他
    ★平成29年度(第72回)文化庁芸術祭賞演劇部門大賞受賞

LIVE SCHEDULE

  • スケジュール
  • WORKS
  • NEWS
  • STAGE

『ナイロンのライオン』

作・演出:ラサール石井

2020年2月1日(土)~2月9日(日) 劇場HOPE

公式サイト

Triglav 3rd work・マグカルシアター参加作品​ ​『ハツカネズミと人間』

作:ジョン・スタインベック
翻訳:中西良介
演出:新井ひかる

2020年1月10日(金)~1月12日(日) 神奈川県立青少年センター2階 スタジオHIKARI

公式サイト

『ナイロンのライオン』

作・演出:ラサール石井

2020年2月1日(土)~2月9日(日) 劇場HOPE

公式サイト

Triglav 3rd work・マグカルシアター参加作品​ ​『ハツカネズミと人間』

作:ジョン・スタインベック
翻訳:中西良介
演出:新井ひかる

2020年1月10日(金)~1月12日(日) 神奈川県立青少年センター2階 スタジオHIKARI

公式サイト

【舞台】
・『ナイロンのライオン』作・演出:ラサール石井 劇場HOPE(2020)
・Triglav『ハツカネズミと人間』演出:新井ひかる スタジオHIKARI(2020)
・ティーファクトリー『ノート』作・演出:川村毅 吉祥寺シアター(2019)
・DULL-COLORED POP福島三部作第一部『1961年:夜に昇る太陽』作・演出:谷賢一 シアターイースト他(2019)
・温泉ドラゴン『渡りきらぬ橋』演出:シライケイタ ザ・高円寺1(2019)
・『チャイメリカ』演出:栗山民也 世田谷パブリックシアター他(2019)
・シアターコクーン・オンレパートリー2018『民衆の敵』
演出:ジョナサン・マンビィ シアターコクーン他(2018)
・パラドックス定数『蛇と天秤』作・演出:野木萌葱 シアター風姿花伝(2018)
・(劇)ヤリナゲ『みのほど』構成・演出:(劇)ヤリナゲ 三鷹市芸術文化センター星のホール(2018)
・リーディング「こころで聴く三島由紀夫Ⅶ」『綾の鼓』演出:宮田慶子 山中湖村公民館(2018)
・韓国現代戯曲ドラマリーディングエクストラエディション『ぼんくら凡愚』
作:キム・サンヨル 演出:シライケイタ シアタートラム(2018)
・こまつ座第120回記念公演『きらめく星座』作:井上ひさし 演出:栗山民也 紀伊國屋サザンシアターTAKASHIMAYA他(2017)
★平成29年度(第72回)文化庁芸術祭賞演劇部門大賞受賞

【ドラマ】
・TBS『Heaven?~ご苦楽レストラン~』第1話(2019)
・KTV『潤一』第6話(2019)
・WOWOW連続ドラマW『石つぶて~外務省機密費を暴いた捜査二課の男たち』第3・4話(2017)
・TBS月曜名作劇場『今野敏サスペンス 確証~警視庁捜査三課』(2017)

【映画】
・『空母いぶき』監督:若松節朗(2019)

≪新国立劇場演劇研修所公演≫
・『MOTHER-君わらひたまふことなかれ-』作:マキノノゾミ 演出:宮田慶子 与謝野寛(鉄幹)役 (2017)
・『ロミオとジュリエット』演出:田中麻衣子 ロミオ/グレゴリー役 (2016)
・朗読劇『ひめゆり』構成・演出:西川信廣 西平英夫役 (2016)

≪ラジオドラマ≫
・TOKYO FM 夏休み特別企画『八月の光』原作:朽木祥 (2016)
★JFN賞2017企画部門(番組部門)優秀賞受賞